• СПЦ

Домашнее яблочное варенье с цедрой апельсина, корицей и гвоздикой


Впервые я попробовала это яблочное варенье с цедрой апельсина у моей знакомой Вообще-то, я не очень люблю сладкую консервацию, но эта заготовка меня покорила. У этого варенья из яблок с апельсином множество плюсов. Во первых, его совершенно не сложно готовить. Во вторых, это прекрасный способ использования незрелых яблок.

Ингредиенты: апельсин, сахар, яблоки Время для закладки: Лето, Осень

Садоводы меня поймут. Ведь так часто осенние яблоки опадают летом еще зелеными. Кушать такие фрукты невозможно, а выбросить жалко. Это яблочное яблочное варенье с цедрой апельсина, корицей и гвоздикой отличный выход из такой ситуации. Замечу только, что яблоки подойдут любого сорта.

Нам понадобится:



  • 1 кг яблок;

  • 1 кг сахара;

  • 1 палочка корицы;

  • 5-6 веточек гвоздики;

  • 100 гр цедры апельсина.

Как варить варенье из яблок с цедрой апельсина, корицей и гвоздикой

Для начала, хорошенько вымоем и нарежем яблоки. Резать дольки можно как угодно. Все равно варенье получится, практически, однородным.

Складываем яблочки в кастрюлю и засыпаем сахаром. Надо учесть, что 1 килограмм сахара берётся в расчете на 1 килограмм не целых, а уже нарезанных яблок.

В противном случае яблочное варенье с цедрой апельсина получится приторно сладким.

Оставим постоять минут на 30. За это время яблоки немного пустят сок — ставим на медленный огонь. Ждем, пока растворится сахар, доводим до кипения, выключаем.

Через 2 часа снова ставим на огонь, добавляем апельсиновую цедру, палочку корицы (можно заменить на молотую, 1 ст. ложка) и гвоздику. Кипятим, остужаем и повторяем процедуру в третий раз.

После этого, достаем палочку корицы, стараемся выбрать бутончики гвоздики и разливаем наше варенье по банкам и закрываем.

Уютными зимними вечерами очень приятно выпить чашечку горячего чая с этим вкусным и ароматным вареньем из яблок с апельсином и корицей.

Такая заготовка на зиму готовится просто и идеально подходит не только к чаю, но и для яблочного штруделя и блинчиков.


2017 "Сады Сибири" Сайт создан rakurszarinsk@mail.ru