• СПЦ

Желе из мяты — десерт для гурманов

Мятное желе — это лакомство для гурманов. Много его не съешь, но вдыхать аромат мяты можно бесконечно. Также, мятное желе можно использовать для украшения и ароматизации десертов, или добавлять в напитки.

Ингредиенты: желатин, лимон, мята, сахар Время для закладки: Лето, Осень

Стоит упомянуть, что желе из мяты в натуральном виде вовсе не зеленое, а желтовато-коричневое, в зависимости от концентрации мяты и лимона. Но, это легко можно исправить, при помощи пищевого красителя темно-зеленого цвета.

Как бы то ни было, мятное желе получиться великолепным, не смотря на его внешний вид, если следовать следующему рецепту:

  • 300 грамм свежей мяты;

  • 0.7 литра воды;

  • 0.5 кг сахара;

  • 2 лимона;

  • 25 г желатина.

Сложите мяту в таз с водой и хорошенько выполощите. Если на стеблях есть песок и пыль, то они осядут на дне.

Отряхните мяту и порвите ее руками на части.

Нарежьте лимон, вместе с кожурой на дольки.

Вскипятите воду в кастрюле и опустите в кипяток мяту с лимоном. Чуть убавьте огонь и кипятите мяту 7-10 минут, после чего, снимите кастрюлю с плиты, и оставьте настаиваться на 6-8 часов.

Слейте мятный отвар и хорошенько процедите его. Отожмите мяту и лимон, до капельки.

Отлейте 200 грамм отвара отдельно и разведите в нем желатин, как указано в инструкции на упаковке. Остальной отвар поставьте на плиту, добавьте сахар и начинайте уваривать на очень тихом огне.

Снимайте пенку и помешивайте. Сначала пенка будет грязно-серая и ее нужно выбрасывать. Но, когда она станет Розовато-желтой, можно убирать кастрюлю с плиты и смешивать с разведенным желатином.

Разлейте горячее мятное желе по маленьким баночкам и закатайте.

Пастеризовать желе не нужно, оно и так достаточно хорошо стоит. Храните его в холодильнике, вместе с мятным сиропом, и до следующего сезона мяты, вы можете не беспокоится.

Смотрите на видео, как приготовить мятное варенье на зиму:


2017 "Сады Сибири" Сайт создан rakurszarinsk@mail.ru