• СПЦ

Как сварить варенье из желтой малины на зиму

Жёлтая малина имеет более сладкий вкус, хотя и больше семечек. Из-за этого, из жёлтой малины чаще готовят джем, но правильно приготовленное варенье, не менее вкусно. Ведь ягодки остаются целыми, и семена практически не заметны. 

Ингредиенты: жёлтая малина, сахар Время для закладки: Лето, Осень

Мыть малину не рекомендуется. Ведь это одна из самых нежных ягод, и мытье превращает спелую малину в кашу. Для джема это не имеет значения, но если вы хотите малиновое варенье с целыми ягодами, то постарайтесь собирать малину после дождя, когда солнышко само подсушит нежные ягодки.

Состав варенья  простой:

  • 1 кг ягод жёлтой  малины;

  • 1 кг сахара.

Сложите ягоды жёлтой малины в глубокую кастрюлю и пересыпьте сахаром. Не перемешивайте, а встряхивайте кастрюлю, чтобы сахар хорошенько перемешался с ягодами.

Поставьте кастрюлю с малиной в прохладное место (не в холодильник) на ночь, чтобы появился сок. К утру сока должно быть достаточно, чтобы малина не пригорела.

Поставьте кастрюлю на тихий огонь. Когда варенье нагреется и малина будет плавать в соке, возьмите шумовку и аккуратно выловите все ягодки в миску.

Помешайте сироп. На дне будет много не растаявшего сахара, но теперь его можно смело мешать, и не бояться помять ягоды. Варите сироп, пока он не начнет загустевать.

Когда сироп достаточно загустеет, очень аккуратно пересыпьте ягоды назад в кастрюлю. Когда варенье снова закипит, можно считать, что варка окончена. Разлейте его по баночкам и закатайте. Варенье из жёлтой малины храниться до трех лет, в прохладном месте, и до года, при комнатной температуре.


Как сварить варенье из малины на сиропе, смотрите на видео:


2017 "Сады Сибири" Сайт создан rakurszarinsk@mail.ru