• СПЦ

Когда открывать розы и крупнолистную гортензию

Как только весна уверенно вступает в свои права, любителей роз и крупнолистных гортензий волнует главный вопрос, когда же открывать питомцев. О том, в какое время и как открывать розы и крупнолистную гортензию, смотрите в сюжете.



Когда открывать розы

В Подмосковье розы обычно открывают уже в марте. При этом надо ориентироваться на показатели температуры. Розы нужно открывать постепенно. Потому что весной для опасны и заморозки и яркое весеннее солнце

При каркасном укрытии роз можно не торопиться открывать цветы - они могут подождать 2 недели при плюсовой дневной температуре до 7°C.

Сначала в марте с каркасного укрытия роз снимают пленку. Потом, в апреле, снимают слои нетканого материала. Полностью укрытие снимают в первой половине мая, выбрав пасмурный денек.

Если розы укрыты не группой под каркасным укрытием, а затянуты пленкой, ее нужно снимать как можно раньше.

Когда открывать гортензии

Гортензии открывают немного раньше, чем розы. При установлении плюсовых дневных температур в 5-7 °C, через неделю гортензию нужно откапывать, т.е. просто убрать снег с укрытия, чтобы растения не выпревали.


При этом нетканый материал укрытия остается (гортензия укрывается без пленки). Если есть возможность, нетканку можно приоткрыть на несколько часов при теплой погоде, чтобы гортензии начали дышать. Затем снова закрыть, чтобы заморозки не тронули растение.


Когда розы и гортензии (видео)



2017 "Сады Сибири" Сайт создан rakurszarinsk@mail.ru