• СПЦ

Красивоплодник (калликарпа)



А это растение порадует чуть позже. Осенью оно будет яркой отрадой для глаз на фоне желтой опавшей листвы и коричневых ветвей.

Этот кустарник, к сожалению, не столь распространён на наших участках, как другие декоративные кустарники, но последнее время всё чаще и чаще становится изюминкой цветников. Как становится ясно из названия растения, главное в кустарнике красивые плоды. Пурпурно-фиолетовые ягоды красивоплодника, которые он не сбрасывает на протяжении почти всей зимы, способны украсить ваш ландшафт, а ярко-зелёная листва летом и красная и золотистая осенью и фиолетовые, розовые или белые цветки в пазухах листвы создают настроение и необходимый декоративный эффект в остальные времена года.

Это кустарник или небольшие деревья семейства Вербеновые. В диком виде красивоплодник растёт в Юго-Восточной Азии (где произрастает большинство видов), Японии, Австралии, Мадагаскаре, на юге Северной Америке и в Южной Америке.

Высота красивоплодников в зависомости от вида колеблется от 1,5 до 3,5 метров. Высадка растений возможна в течение всего сезона.





2017 "Сады Сибири" Сайт создан rakurszarinsk@mail.ru