• СПЦ

Мебель из паллет


Совершенно не обязательно покупать мебель для дачи, ведь можно ее сделать самим из деревянных паллет. Вот лишь несколько идей для превращения старых паллет в интересные предметы интерьера. Кровать Кровать является одним из самых дорогих предметов мебели. Вместо заводского каркаса можно использовать паллеты. Размер и форма будут зависеть только от вас. Каркас может совпадать по размерам с матрацем или выступать за его пределы и использоваться еще и в качестве полки под светильник, будильник или книгу. Пространство под кроватью тоже может использоваться с пользой: там могут храниться книги, газеты или журналы, которые вы любите читать перед сном. А если разместить под кроватью гирлянду с мягким светом, то получите красивую декоративную подсветку, благодаря которой пропадет необходимость включать свет, если нужно встать ночью.

Фото: Кровать с каркасом из паллет

Еще одним плюсом такой кровати является то, что можно менять форму и высоту кровати, добавляя или переставляя паллеты. По тому же принципу можно создать софу, уложив на паллеты тонкий матрац, украсив его пледом и подушками, или садовую скамью при помощи мягких сидушек для стульев, которые можно приобрести в магазине или сшить самим.

Фото: Садовая скамья

Стол Поддоны можно использовать в качестве уличного стола: установите 4 паллеты друг на друга, при необходимости зашкурьте поверхность самой верхней, накройте прорезиненной скатертью либо выкрасьте в нужный цвет. Поставьте рядом пару лавок или несколько невысоких стульчиков и обеденная зона на свежем воздухе готова.

Фото: Стол из паллет

Если вам нужен журнальный столик, соедините две паллеты «ножками» друг к другу, закрепите по углам длинными шурупами, покройте лаком или слоем краски. Прикрутите к нижней паллете ножки на колечиках. При желании, можно в качестве столешницы положить закаленное стекло. Столик получится функциональным: его легко передвинуть, благодаря колесикам, а нижняя палета будет выступать в качестве полки.

Фото: Журнальный столик

Полка Паллету можно использовать и как полку для цветов. По желанию покройте ее слоем краски, дайте высохнуть и установите на боковую поверхность так, чтобы перегородки могли выступать в качестве полочек. На них-то и поставьте горшки с цветами.

Фото: Полка для цветов

Если же паллету ошкурить, закрепить на ней петли и повесить на заранее вкрученные шурупы, то она станет замечательной настенной полкой, на которой можно хранить какие-нибудь некрупные предметы.

Фото: Настенная полка

Поставьте паллету ножками к стене, чтобы ее доски находились горизонтально, и перед вами обувная полка – кеды, сапоги и даже сланцы отлично размещаются в зазорах.

Фото: Полка для обуви

2017 "Сады Сибири" Сайт создан rakurszarinsk@mail.ru