• СПЦ

Рутарий


Рутарий в качестве идеи для сада и дачи может воплотить в жизнь очень интересные задумки. В декоре рутария используют затейливые формы корней деревьев, его так и называют — сад корней.

Оказывается, что для этого маленького участка можно найти свое волшебство декора. Все мы знаем, какой причудливой формы бывают корни. Фантазия, иной раз, при виде маленького корня, может выдать сюжет сказочной истории. А когда складываете своими руками из корней красивые сочетания и композиции, то в таком рутарии трудно не застыть в восхищении.

На интересные идеи дизайна и декора может подтолкнуть совмещение участка для рутария и для выращивания грибов. Для этого понадобятся пеньки маленького размера, чтобы их было возможно простерилизовать в кипятке. Затем в пеньках бурятся отверстия диаметром в 15-20 мм, смешивают мицелий грибов с получившимися опилками и заполняют отверстия получившейся смесью. Затем пеньки вкапывают отверстиями кверху сантиметров на 10 и закрывают на 3 недели светонепроницаемой пленкой. Пеньки поливаются под основания (сверху заливать не надо).

Когда с пеньков выглядывают красивые семейки опят и вешенок, а вокруг красивые и интересные композиции из корней, то ощущение, словно попадаешь в сказку! Настоящие грибы, выращенные своими руками, конечно же, лучше всякого искусственного декора.


2017 "Сады Сибири" Сайт создан rakurszarinsk@mail.ru