• СПЦ

Секреты Татьяны Анисимовой

Татьяна Анисимова неоднократно получала звание лучшего агронома и раскрыла нам свои маленькие хитрости для сада и огорода.

  1. Победить в борьбе с садовыми вредителями и сорняком поможет белый уксус, который аккуратно разбрызгивают на участке, стараясь обходить культурные растения.

  2. От дефицита железа чаще всего страдают яблони, для решения этой проблемы существует весьма простой способ — вокруг деревьев на глубину 20-25 см закопайте ржавые консервные банки.



Вы еще сомневаетесь в том, что на даче не бывает бесполезных вещей, даже старая консервная банка может быть полезной

  1. При выращивании черенков груши или яблони будущие деревца сажают в картошку по одному. Картошку с удаленными глазками втыкают в землю, а сам черенок закрывают банкой. К осени «картофельный» саженец вырастает до 75-80 см, а на следующий год уже сформирует собственную крону.

  2. На ваш урожай вишни посягают птицы? Защитите дерево на даче простым народным способом – репчатым луком. Несколько крупных луковиц разрежьте напополам и закрепите между ветвей дерева.



  1. Заглушить рост поросли со срубленного куста или дерева можно с помощью соли. Для этого на свежий пень высыпают пачку соли и закрывают полиэтиленом.

  2. О пользе дождевых червей было сказано немало, однако они очень медленно расселяются по участку. Для ускорения процесса создайте для них благоприятные условия: в кастрюлю или корыто без дна поместите траву и пищевые отходы, которые привлекают червей. Со временем содержимое разбросайте по участку и проведите новое заселение.

Земля, переработанная дождевым червем (гумус) – крайне важна на участке, особенно, если вы высадили молодые растения



  1. Садовые инструменты с деревянными рукоятками рекомендуется периодически обрабатывать растворителем WD-40, который продолжает срок службы древесины.

  2. Еще один простой способ получить хороший урожай помидоров – использовать для полива раз в неделю раствор соды. Такое положительное воздействие обусловлено способностью соды делать почву нейтральной.

Даже рыбьи головы в руках опытного дачника способны принести пользу

Плавники, внутренности и рыбьи головы под томаты, зарытые под кустом – источник фосфора, железа, магния и кальция. Для того чтобы ваш «клад» не откопали коты и собаки, закапывайте его на глубину не менее 60 см.






2017 "Сады Сибири" Сайт создан rakurszarinsk@mail.ru